الأحد، 25 ديسمبر 2011

ملف كامــــــــــــل لآنواع البسكويت المختلفة


طريقه عمل بسكويت اليانسون

المقادير: 

17 م-ك دقيق 
15 م-ك سكر 
ربع كوب زيت 
1 م-ك ينسون مطحون 
1 م-ك بكنج بودر 
4 حبات بيض
سمسم
الطريقة: 

يتم خفق البيض و يضاف اليه السكر مع استمرار الخفق
ثم يضاف الزيت الي البيض و البيكينج باودر و الدقيق و ملعقه ماء و يقلب جيدا
تجهز صينيه و تدهن بقليل من الزيت
ثم يضاف الخليط المجهز الي الصينيه
و يضاف الي وجه صينيه بسكويت اليانسون السمسم
و تدخل الي فرن متوسط الحراره و تترك حتي النضج
ثم يقطع بسكويت اليانسون طوليا
و يقدم بسكويت اليانسون
و بالهناء و الشفاء

**طريقه عمل بسكويت بالكاكاو و جوز الهند**
المقادير: 
10 م-ك كاكاو بودرة
 10 م-ك سكر ناعم
 10 م-ك جوز الهند مبشور ناعم
 5 م-ك حليب مجفف
 نصف م-ص فانيليا
 نصف قالب زبدة طرية
نصف كوب مكسرات
2 باكيت من البسكويت العادي
الطريقة: 

يتم خلط الكاكاو و السكر و جوز الهند و الفانيليا و المكسرات سويا في وعاء عميق
يجهز قدر عميق اخر و يخلط به الزبدة و الحليب و يقلب جيدا
ثم يضاف الي خليط الزبده الخليط الاول تدريجيا و يقلب حتي تمتزج جميع المقادير
و من ثم يقطع البسكويت كل قطعه الي 4 قطع و تضاف الي خليط الكاكاو و جوز الهند و تقلب جيدا
يغطي قدر بسكويت بالكاكاو و جوز الهند بورق الالومنيوم و يوضع في الثلاجه حتي يتماسك
و يقدم بسكويت بالكاكاو و جوز الهند
و بالهناء و الشفاء


**طريقه عمل البسكويت بالفواكه و القشطة**
المقادير: 

1 باكيت بسكويت شاي ساده 
1 علبة قشطة
1 باكيت بودرة الكراميل 
4 ظرف دريم ويب
1 كوب حليب سائل 
1 علبه فواكه معلبه

الطريقة: 

يتم خلط القشطة و بودره الكراميل و الدريم ويب في خلاط الكعك
و يضاف اليه الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالخفق حتي يغلظ قوام الخليط
ثم ينقع البسكويت في الحليب البارد ثم يصف في صينيه مجهزة
و من ثم يضاف فوق طبقه البسكويت طبقه من الخليط المجهز بحي يغطي وجه الصينيه و تكرر العمليه حتي انتهاء الكمية
و لكن يجب قبل وضع اخر طبقه من البسكويت يتم اضافه الفواكه المعلبه ثم تضاف اخر طبقه من الخليط
و يوضع البسكويت بالفواكه و القشطة في الثلاجه لمده 2 ساعه حتي تتماسك
و يقدم البسكويت بالفواكه و القشطة
و بالهناء و الشفاء


** طريقه عمل بسكويت جوز الهند**
المقادير: 
نصف كوب جوز هند
نصف كوب سمن
ربع كوب سكر ناعم
1 ونصف كوب دقيق
1 حبة بيض
بيكينج باودر
1 باكيت فانيليا
الطريقة: 

يتم نخل الدقيق جيدا حتي يدخل الهواء اليه
و من ثم يضاف اليه البيكينج باودر و الفانيليا و يقلب جيدا
ثم يضاف اليه جوز الهند و يقلب مره اخري
و في قدر عميق اخر يتم خلط السمن و السكر ثم يضاف اليهم 1 حبة بيض و الفانيليا و تخفق جيدا
و من ثم يوضع الخليط علي الدقيق و جوز الهند و تقلب مكونات بسكويت جوز الهند جيدا حتي تتكون عجينة متماسكة
ثم تشكل عجينة بسكويت جوز الهند و توضع في صينيه مجهزة للفرن
و يخبز بسكويت جوز الهند في فرن متسوط الحراره حتي النضج
و بالهناء و الشفاء



**طريقه عمل بسكويت القرفه بحشو المكسرات**
المقادير: 
2 كوب زبده

2 بيض 
1 و نصف كوب سكر ناعم
1 م-ص بيكج بودرة
1 م-ك قرفة

1 م-ك فانليا
1 كيلو و نصف دقيق
مكسرات مشكله
قليل من ماء زهره
الطريقة: 

يتم خلط السكر مع الزبدة حتي تصبح مثل الكريمه
ثم يضاف اليه البيض و الفانيليا و القرفه و البيكينج باودر و الدقيق و يخلط جيدا حتي تتكون عجينة
و من ثم يتم فرد عجينة بسكويت القرفه علي لوح خشبي باستخدام النشابه
و تقطع العجينة علي شكل دوائر و تحشي بالمكسرات
ثم يلف بسكويت القرفه بحشو المكسرات و توضع في صينيه مجهزة للفرن
و توضع الصينيه في فرن متوسط الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج
يزين بسكويت القرفه بحشو المكسرات بعد ان يبرد بقليل من الشيكولاته و اللوز
و يقدم بسكويت القرفه بحشو المكسرات
و بالهناء و الشفاء


**طريقه عمل بسكويت بالكراميل و الشوكولاته**
المقادير: 
نصف كيلو زبده
400 جرام سكر سنيده
٢ كوب صغير زيت
٣ حبات بيض
٢ باكيت خميره جاهزة
الدقيق الكميه حسب الخليط المجهز
50 جرام شوكولاته للتزين
١ علبه حليب
الطريقة: 

يجهز قدر عميق و يضاف اليه اللبن المركز و قليل من الماء و توضع علي النار لمده ٤٥ دقيق حتي الغليان حتي الحصول علي كراميل متماسك القوام
ث يتم تجهيز قدر اخر و يوضع به السكر و الزبده و يوضع علي النار حتي تمتزج المقادير
ثم يضاف اليهم البيض و الزيت و يخلط جيدا
ثم تضاف الخميره و الدقيق و يخلط جيدا حتي الحصول علي عجينة ملساء القوام
و من ثم تفرد عجينة بسكويت بالكراميل و الشوكولاته بالنشابه علي سطح مدهون بقليل من الدقيق
و تشكل عجينة البسكويت علي شكل دوائر و ترص قطع البسكويت في صينيه مجهزة للفرن
و تدخل صينيه البسكويت الي فرن متوسط الحراره حتي تصبح ذهبية اللون
و من ثم يتم خلط الشوكولاته و الزيت بالكراميل المجهز و يضاف الي قطع بسكويت بالكراميل و الشوكولاته و تترك حتي تبرد
و يقدم بسكويت بالكراميل و الشوكولاته
و بالهناء و الشفاء

**طريقة عمل بسكويت النشادر**
المقادير: 
1 كيلو دقيق
1 كوب ونصف سكر بودرة
5 حبات بيض
فانليا
50 جرام نشادر
ثلاثة أرباع زبدة
ربع كوب زيت
1 م-ص بيكنج بودر
ثمن كيلو سمسم
الطريقة: 

يتم خفق البيض والفانيليا والسكر
ثم يتم إضافة الزبدة والزيت
ثم يتم خلط الدقيق مع النشادر والبيكنج بودر ثم يتم إضافة السمسم
يتم خلط العجينة جيدا حتى تصبح لينة وتترط جانبا لمدة 30 دقيقة
ثم يتم تقسيم العجينة وتشكيلها
ثم يتم تسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز ويتم الخبز
ويقدم بسكويت النشادر وبالهناء والشفاء


**طريقة عمل بسكويت التمر**
المقادير: 

نصف كوب زيت 
3 أكواب دقيق
نصف كوب سكر
1 م-ص بكربونات الصودا
نصف كوب زبدة سائلة
نصف كوب ماء دافئ
حشو بسكوت التمر
نصف كيلو تمر
نصف كوب زبدة
1 م-ك يانسون
الطريقة: 

يتم خلط الدقيق و بيكربونات الصودا
ثم يتم خلط السكر والماء ثم يتم إضافته إلى الدقيق
ثم يتم إضافة الزبدة السائلة والزيت ويتم التقليب جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
طريقة عمل حشو بسكويت التمر
يتم مزج الزبدة والتمر واليانسون للحصول على مزيج جيد
ثم يتم تقسيم العجينة إلى جزئين
ثم يتم فرد عجينة البسكويت بالنشابة على سطح به دقيق للحصول على مستطيل
ثم يتم توزيع حشو التمر فوق كل عجينة ثم يتم لف العجينة
ثم يتم تقطيع العجينة المحشوة تمر إلى مثلثات صغيرة
يتم وضع مثلثات بسكويت التمر في صينية غير لاصقة ثم يتم وضع الصينية في فرن درجة حرارته 350 ويترك حتى ينضج البسكويت
وتقدم بسكويت التمر وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليق/