السبت، 24 ديسمبر 2011

كيـــــــــــكة الــــشـــــــــــــطــــــــــــرنـــج


خطوات عمل كيك الشطرنج

خطوات عمل كيك الشطرنج
- يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى 5 أقسام متساوية في الارتفاع (أو حسب ارتفاع الكيك
-يُقطع كل راق بقطاعات مستديرة بأحجام مختلفة إلى 4 حلقات (حسب حجم الكيك
-تُرص الحلقات بالتناوب (مع دهن الطرف الخارجي لكل حلقة بالمربى حتى تلتصق الحلقات)، بحيث تُوضع الحلقة الكبيرة بالكيك الأبيض تليها الحلقة الأصغر من كيك الشكولاتة وهكذا حتى تكتمل أول طبقة
-يُغطى سطح الطبقة الأولي بقليل من المربى المُخففة بالماء الدافئ
-تُكرر عملية وضع الحلقات مع البدء بالحلقة الكبيرة من كيك الشكولاتة، ويُغطى سطح الطبقة الثانية بالمربى المُخففة
-يكرر عمل باقي الحلقات والطبقات بنفس الطريقة حتى نُحصل على الشكل الشطرنجي (كما في الصورة) وتُزين حسب الرغبة
-تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم
-تُكرر عملية وضع الحلقات مع البدء بالحلقة الكبيرة من كيك الشكولاتة، ويُغطى سطح الطبقة الثانية بالمربى المُخففة
-يكرر عمل باقي الحلقات والطبقات بنفس الطريقة حتى نُحصل على الشكل الشطرنجي (كما في الصورة) وتُزين حسب الرغبة
-تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليق/