الأحد، 19 فبراير 2012

فطائر باللحم



المقادير

رقائق عجين ,12 قطعة
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,0.5 كوب
بقدونس , حزمة
يندورة ,2 حبة
بصل ,0.5 كيلو
لحم ضأن , كيلو
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يقطع اللحم قطعاً صغيرة.

- تسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ لقلي اللحم.

- يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج.

- يقطع البصل حلقات وينثرعليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل.

- تقشر البندورة وتفرم ثم تضاف للبصل، وتقلب لمدة 5 دقائق.

- بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء.

- يوضع البقدونس المفروم ناعماً وتحرك جميع المكونات جيداً.

- يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد.

- يدهن طرف العجين بالزبدة.

- ثم يوزع جزءاً من الخليط على العجين، ويغطى طرف العجين المدهون بالطرف غير المدهون.

- تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف، وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى.

- توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة.

- تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يحمر سطحها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليق/