الطعمية المصرية (الفلافل) بالصور المقادير 4 كوب فول بدون قشر (مدشوش) ¼ كوب بقدونس طازج 1 بصلة متوسطة مقطعة 8 فص ثوم ¼ كوب كزبرة خضراء وشبت 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ملح ¼ ملعقة صغيرة شطة ¼ ملعقة كمون مطحون ¼ ملعقة بهارات سمسم للتزيين زيت للقلي الطريقة * نغسل الفول جيدا وننقعه في الماء طوال الليل لمدة تقريبا 12 ساعة * ثم اشطفي الفول وصفيه جيدا وضعيه في الخلاط ثم انقليه في طبق عميق وابداي في فرم الخضرة والبصل والثوم ثم ضيفيهم على الفول ثم اخلطي الجميع مع اضافة الملح والفلفل والكمون والبهار والشطة والباكينج باودر واتركي الخليط مغطاة لمدة ساعة ثم سخني الزيت وبللي ايدك بالماء وقرصي الطعمية وزيني وجهها بالسمسم واقليها وبالهنا ملحوظة ======= يمكن حفظ عجينة الطعمية فى اكياس فى الفريزر-بحيث يكون كل كيس به الكمية الكافية لمرة واحدة حتى لا يعاد تجميدها اكثر من مرة مع مراعاة عدم اضافة البيكنج بودرالا قبل القلى مباشرةً ======================= ويمكن استبدال الفول بالحمص لعمل الفلافل الشـــــــــــــــــامية وبــــــــــألف هنااااااااااااااااا وشفااااااااااااااااا لجميع الاصدقــــــــــــاء من الدول العربية الصديقة | ||
الأحد، 19 فبراير 2012
طريقة عمل الطعميةالمصرية وحفظها
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
التعليق/