الاثنين، 2 يناير 2012

رول الدجـــــــــاج بصوص الفطر


============

المقادير :
صحن صدور دجاج
(( تتبيله الدجاج))
عصرة ليمون
م ك زيت زيتون
رشة ملح
رشة بهار ايطالي
ربع م ص توم بودر
ربع م ص فلفل احمر حار مطحون
فطر مفروم عالناعم

(( الحشو))
2 م ك جبن موزيرلا مبشور
ا فطر مفروعم عالناعم
ورق البصله الاخضر مفروم عالناعم

(( الصلصه البيضا ))
م زيت
نص م ص زبدة
فطر مقطع شرائح
بصلة خضرا مفرومة
2 كاس حليب + 1 م ك طحين (مليانه)
 
((للقلي))
زيت غزير
صحن فيه : نص كاس طحين
صحن فيه : 2 بيض
صحن فيه : (كاس بقسماط + رشة ملح + نص م ص فلفل حار مطحون)

طريقة العمل :

1- ندخل كل شريحة من الدجاج بكيس ، وندقها بالمطرقة (( او المَدَّقَة ))
لعند مايخف سمكها
2- نتبل الشرايح ونتركها بالتتبيلة ساعتين .
3- نضع كمية من ((الحشو)) قليلة بكل شريحة ونقفلها بــ 3 عود (نكّاش)
4- عند الانتهاء من تقفيل كل الشرايح
نغمس الشرايح بالطحين ثم البيض ثم البقسماط <<<< ثم إلى الزيت الغزير نقليها
5- نضعها ع ورق ماص إلى ان ننتهي من عمل الصلصه
<< نزيل الأعواد من الدجاج>>
6-((الصلصة))
نضع الزيت والزبدة في المقلاة
ثم الفطر والبصل ، ونحرك دقيقتين ، ثم نضيف( الحليب المخلوط مع الطحين )،
ونحرك لعند مايغلظ
7- نرتب رول الدجاج بصحن التقديم، ثم نسكب الصوص ..
 وتُقدّم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليق/