الاثنين، 14 نوفمبر 2011

الكريب بالشيكولاتة النوتيلا


1- عند وضع كمية الكريب في الطاسة يجب الانتباه إلى أن المقدار بالكاد يغطي الطاسة لينتج طبقة رفيعة لأن الكريب يتميز بأنه رفيع.
2- يجب متابعة الكريب أثناء الطهي حتى لا يحترق فهو لا يأخد وقت على الإطلاق وينضج بسرعة.
3- استخدام المضرب اليدوي أفضل كثيرا من استخدام ملعقة أو شوكة في مزج المقادير لأنه يمنع تكتل الدقيق ويمزجه جيداً مع باقي المقادير.

وقت التحضير: 3 دقائق
وقت الطهـــــي: 10 دقائق

المقادير:

2/3 كوب دقيق
1 بيضة
200 مل حليب
رشة ملح
1 ملعقة شاي زيت نباتي
10 ملاعق طعام نوتيلا
زبدة لدهن الطاسة

الطريقة:

1- باستخدام المضرب اليدوي نمزج برفق الحليب مع البيض والدقيق والزيت ورشة الملح، وعندما يمتزج الخليط نضيف أربعة ملاعق نوتيلا ونخلط جيدا.
2- نحضر طاسة متوسطة على نار متوسطة وندهنها بالزبدة أو نضع ربع ملعقة شاي زبدة.
3- نضع جزء من خليط الكريم فقط حتى يغطي الطاسة طبقة رقيقة منه.
4- عندما يتماسك خليط الكريب ويتماسك من أعلى نقوم بقلبه (يمكن الاستعانة بالملعقة الخشب).
5- بعد حوالي 30 ثانية نقلب الكريب ثانية ونتأكد من أنه نضج، ثم نطفئ النار.
6- نفرد ملعقتين نوتيلا في كخط في وسط الكريب ثم نضعه برفق في طبق ونبدأ بثنيه .
7- نكرر الخطوات مع كل كريب ونقدمه مع التزيين بحبات الكريز، وبالهناء والشفاء :)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليق/