الجمعة، 11 نوفمبر 2011

كيك الخوخ المكرمل بالكاسترد






مقادير كراميل الخوخ:
- 2 خوخ مقطعة أرباع.
- 3 ملاعق طعام سكر.
- ملعقة طعام زبدة.
الكيك:
- ½ كوب دقيق ذاتي التخمير
- 1 بيض
- ملعقة طعام زبدة
- 3 ملاعق طعام سكر
- ¼ كوب حليب
- ملعقة شاي فانيلا
- كاسترد جاهز ( أنا استخدمت دانون)



طريقة تحضير كراميل الخوخ:

1- ذوبي الزبدة على النار. أضيفي الخوخ وحمريه قليلا على النار.
2- رشي عليه السكر واتركيه مدة دقيقة على نار متوسطة.
3- ضعيه في قالب الفرن.
طريقة تحضير الكيك:
1- اخفقي البيض مع الزبدة والسكر جيدا.
2- أضيفي اليه الفانيلا وحركيه.
3- أضيفي الدقيق والحليب إلى خليط البيض بالتناوب والتدريج واخلطيه جيدا.
4- اسكبيه على الخوخ المكرمل بالملعقة في أماكن متفرقة حتى تظهر حبات الخوخ من الأعلى.
5- اخبزيه في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- قطعيه في أطباق التقديم واسكبي عليه الكاسترد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليق/