الجمعة، 11 نوفمبر 2011

اصابع البقسماط بالسمسم



المقادير


نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة كبيرة سكر
كوب صغير ماء دافئ
ثلاثة اكواب دقيق 
ملعقتان صغيرة ملح 
ملعقتان زبدة طرية 
اصفر البيض
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة


تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل
يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات
يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك
يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين
يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الطبق الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع باصفر البيض. - يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الكاكي و تُرص على الطبق و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح. - يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليق/